Пропустить навигацию.

        Взыскание долгов

        Договор, защищающий интересы клиента, и корректно составленные документы о выполнении обязательств позволяют значительно упростить процесс взыскания долга.
 
       Прежде чем обращаться с иском в суд нужно попытаться решить вопрос в досудебном порядке. Нужно объяснить должнику негативные последствия, которые у него возникнут при судебном взыскании долга: увеличение суммы долга за счет дополнительных начислений, арест имущества и счетов, нарушение привычного режима работы. Мы рекомендуем сразу квалифицированно составить претензию или исковое заявление, в которых указать увеличенную сумму долга.
 
       Как правило, сумму долга можно увеличить за счет начисления:
       - неустойки (штрафа, пени);
       - убытков, в том числе упущенной выгоды;
       - индекса инфляции за время просрочки;
       - процентов за пользование денежными средствами.
 
       Взыскание долга может занять длительное время, поэтому при предъявлении иска нужно решать вопросы обеспечения иска (наложения ареста на имущество и денежные средства или применять другие меры).
 
       При взыскании долгов, кроме судебного процесса, необходимо использовать все законные средства. Например, препятствовать выезду должника за границу или привлекать должника к уголовной ответственности, если в его действиях усматриваются уголовно наказуемые деяния.
 
       Стоимость работ по взысканию долгов зависит от сложности вопроса и обговаривается с клиентом до начала работы. Средняя стоимость работы составляет:
       - составление претензии или искового заявленияот 600 гривень;
       - составление заявлений, ходатайств и других документовот 200 гривень;
       - плата за участие в судебном заседании – от 600 гривень;
       - премиальное вознаграждение – 10 % от суммы долга (по согласованию с клиентом).
 
       Юристы Компании за десятилетия своей работы приобрели большой опыт взыскания долгов. В нашей практике взыскание долгов сопровождалось арестом и продажей имущества должника, в том числе недвижимости. Полученный опыт будет использован для защиты интересов клиента.
 
       Профессиональная работа юриста позволит Вам защитить свои интересы в бизнесе, а в случае возникновения долга – взыскать его с должника!
 

       Предварительно проработанная проблема – основа безопасного бизнеса!