Пропустить навигацию.

       Реорганизация предприятий

 
       Юридическая компания «Правовая основа» оказывает услуги по реорганизации предприятий.
 
       Реорганизацию предприятий производят, как правило, в случаях:
 
       - изменения структуры управления предприятием. Предприятия с разной организационно-правовой формой имеют разные законодательно установленные требования к работе органов управления (кворум органа управления, вопросы, которые относятся к исключительной компетенции высшего органа управления, минимальное количество голосов для принятия решений, порядок формирования наблюдательного и исполнительного органов управления и т.п.). Например, каждый член кооператива имеет только один голос на общем собрании членов кооператива, независимо от его доли в паевом фонде кооператива. Поэтому, член кооператива, который больше других внес денежных средств или имущества в паевой фонд, должен позаботиться о том, чтобы у него было больше голосов при принятии решения. А сделать это возможно только одним способом – реорганизовать кооператив в общество с ограниченной ответственностью или предприятие с другой организационно-правовой формой.
 
       - «внутри корпоративной» борьбы за власть. Например, с помощью реорганизации акционерного общества в коммандитное общество можно вообще лишить мелких акционеров права принимать решения на общем собрании. В последнее время реорганизация предприятий с большим количеством мелких участников (акционеров, членов кооператива) в коммандитные общества встречается все чаще.
 
       - передачи имущества от одного предприятия другому без заключения гражданско-правовых договоров.
 
       - разделения разных видов деятельности на разные предприятия.
 
       - изменения организационно-правовой формы предприятий, деятельность которых слишком зарегулирована законодательством. Как правило, это касается акционерных обществ. Законы и подзаконные акты содержать массу требований и условий, регулирующих выпуск, регистрацию, обращение, аннулирование акций, отчетности для акционерных обществ и т.п.
 
       Реорганизация предприятий производится путем слияния, присоединения, разделения или преобразования.
 
       Юридическая компания «Правовая основа» обеспечит полное проведение реорганизации предприятия или выполнить отдельные работы по реорганизации.
 
       Юристы Компании за десятилетия своей работы имеют значительный опыт в вопросах реорганизации предприятий, «внутри корпоративной» борьбы, разработки уставов разной сложности и содержания. Имеющиеся наработки позволяют нам использовать ранее выработанные решения и полученный опыт для профессионального обслуживания клиентов!
 
       Стоимость услуг зависит от сложности вопроса и определяется индивидуально для каждого клиента.
 
       Оказание услуг профессиональным юристом – основа безопасного бизнеса!